カンボジア2
Sep/26/2009 10:47
さ〜て いよいよアンコール遺跡観光
朝、起きると、天気は快晴! おっ ラッキー
ホテルで朝食を取りながら、あれこれ期待してしまう。
写真は卵を焼いてくれるシェフだが、毎日同じ注文なので顔も覚えてもらったようだ
アンコール遺跡と言っても、大小合わせて36程がシェムリアップ近辺にあり、有名な物だけ見ても3日は掛かる。
今日はまず、アンコールトムヘ、
いきなりイメージ通りの遺跡にテンションアップ、
午前中にバイヨン寺院など写真で見たことのある遺跡を廻った
カンボジアは当たり前だが、暑い
名古屋で、夏の日中にこれだけ野外を歩くことなどないが、湿度が高い季節もあって、汗が出る出る。
シャツはびっしょり
昼食は、唐揚げや、薩摩揚げに似たものと、カンボジアラーメン
米の麺にさっぱりスープが元で、これに、ライム、肉味噌、ピリ辛の元などを好みで、入れながら味を変えて食べる。
一つ入れる度に、味ががらっと変わるのが面白い。
デザートはカボチャをくり抜き、中にプリンを入れて蒸した、カボチャプリン。
一旦、ホテルに戻り一休み
暑いし、汗も大量、歩き回るので、これは有り難い
シャワーを浴びて、着替え、午後に備える
午後はアンコールワットだ
朝、起きると、天気は快晴! おっ ラッキー
ホテルで朝食を取りながら、あれこれ期待してしまう。
写真は卵を焼いてくれるシェフだが、毎日同じ注文なので顔も覚えてもらったようだ
アンコール遺跡と言っても、大小合わせて36程がシェムリアップ近辺にあり、有名な物だけ見ても3日は掛かる。
今日はまず、アンコールトムヘ、
いきなりイメージ通りの遺跡にテンションアップ、
午前中にバイヨン寺院など写真で見たことのある遺跡を廻った
カンボジアは当たり前だが、暑い
名古屋で、夏の日中にこれだけ野外を歩くことなどないが、湿度が高い季節もあって、汗が出る出る。
シャツはびっしょり
昼食は、唐揚げや、薩摩揚げに似たものと、カンボジアラーメン
米の麺にさっぱりスープが元で、これに、ライム、肉味噌、ピリ辛の元などを好みで、入れながら味を変えて食べる。
一つ入れる度に、味ががらっと変わるのが面白い。
デザートはカボチャをくり抜き、中にプリンを入れて蒸した、カボチャプリン。
一旦、ホテルに戻り一休み
暑いし、汗も大量、歩き回るので、これは有り難い
シャワーを浴びて、着替え、午後に備える
午後はアンコールワットだ